当前位置:首页>>紫光建站资讯>>业界动态

百度推广被商户指认乱收费 俩月涨价7倍

作者:天津网 浏览人数:720 日期:2010-07-09 11:20 【字号:  

天津网讯帮办员魏冰即时播报百度推广是商家在百度注册与产品相关的关键词,通过网络用户在百度搜索来推广产品并寻找潜在客户的网络推广方式。家电维修个体户陈先生在做百度推广时遇到怪事,短短2个月,推广费用由原来的每天100元至200元一下涨到了1400多元。

  两月费用翻七倍排名靠后却高过同行

  陈先生的家电维修店名叫顺达辰,一开始,陈先生只是在百度上发一些免费的百度快照,2009年3月,百度天津代理商企商科技通过百度快照找到陈先生,提出为顺达辰做百度推广,于是陈先生就与百度天津代理商签订合同。

  “百度推广是按点击收费,我们需要预存费用,然后由百度按消费扣除,开始时的起步价点击一次才3毛钱,费用也一直很平稳,大概一天一两百元。”

  “可是到今年4月份,费用开始异常,从刚开始的每天一二百涨到300至500,然后再涨到600至800,6月份都涨到1000到1500 了!短短两个月就涨了快十倍!这也太奇怪了!”陈先生既气愤又困惑。

  从陈先生提供的百度推广收费清单上可以看出,今年3月份的费用很稳定,没有超过400元,但从4月19日开始,费用上升到近500元,6月3 日费用达到1000元,之后的几天多天消费上千元,6月15日达到最高消费约1434元。

  同时,陈先生又对比了同行励动辰空调维修服务中心的收费单,发现励动辰排名比自己的店靠前,但是收费却没有自己的高,励动辰最高一次收费是 800元左右,其他日期的收费100至400元居多。
百度推广被商户指认乱收费 俩月涨价7倍(组图)
 
顺达辰百度推广消费清单:3月最低消费100元
百度推广被商户指认乱收费 俩月涨价7倍(组图)
 
顺达辰百度推广消费清单:6月达最高消费1400元左右
百度推广被商户指认乱收费 俩月涨价7倍(组图)
 
关键词搜索排名
百度推广被商户指认乱收费
            俩月涨价7倍(组图)
 
关键词搜索排名
百度推广被商户指认乱收费
            俩月涨价7倍(组图)
 
励动辰消费清单:近三月均未达到千元
  代理承认有问题总部却称无异常

  “我的账户出问题了吗?为什么排名比我高的同行收费却没我贵呢?”

  带着疑问,陈先生找到天津百度代理商企商科技,客户经理承认有问题,并说有可能是恶意点击过滤器被去掉了,但这属于技术问题,代理商解决不了,客户经理让陈先生去找北京总部。

  陈先生解释说,恶意点击是指一个人对广告本身没有兴趣,而只是为了获得点击产生的收入,采取手动或利用计算机程的方式模仿正常用户点击广告。恶意点击过滤器是过滤恶意点击的系统,如果恶意点击过滤器没了,那点击量就会上升,费用自然也就高了。

  陈先生又找到百度北京总部,但百度北京总部的回复却是“一切正常”,所有客户的过滤系统都是一致的,不存在任何异常。

  陈先生对此回答并不满意,“如果没有异常,为什么我的消费一天比一天高?不可能没有理由啊。”陈先生要求北京总部提供点击IP清单,但被总部拒绝了。

  百度推广计费复杂且不确定

  陈先生无奈之下找到网上帮办,寻求解决方法。帮办员就此事询问天津百度代理质检部门,负责人孔小姐表示会尽快处理。

  7月1日下午,天津百度代理杨小姐联系到帮办员,并称:所有商家都有后台控制,可以定制额度,控制点击量,很可能是陈先生没有好好进行后台维护,造成费用过高。

  “我从来也没定制过额度,但是费用也不高,为什么现在突然这么高?”陈先生对杨小姐的回复表示反对。

  随后,质检部孔小姐又告知帮办员:网络推广本身就具有复杂性和不确定性,点击价格也会因竞争等原因变化,但所有客户的过滤系统都一样,客户账号并不存在异常,计费不存在问题,总部关于此事件的处理及回复会尽快转告网上帮办。

  在百度推广的网站上,每次点击如何计费中提到:“点击价格取决于您和其他客户的排名、出价和质量度,最高不会超过您为关键词所设定的出价。” 但其中最后一句话又写道:“竞争环境随时可能发生变化,即使您的出价不变,同一关键词在不同时刻的点击价格也可能不同。”

  天津网网上帮办会继续关注此事进展。
百度推广被商户指认乱收费
            俩月涨价7倍(组图)
 
百度推广点击计费方法
百度推广被商户指认乱收费
            俩月涨价7倍(组图)

清华紫光488元企业独立网站建设,绝非自助建站,免费试用两周,满意后付费。点击开始浏览模板

相关新闻

最新评论|查看评论|

标题:
必须填写
内容:
必须填写

提交评论重新填写

紫光企业建站资讯Website Development

预定
关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备17048809号-1

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站

苏公网安备 32028102000841号