当前位置:首页>>紫光建站资讯>>业界动态

互联网中心:为省钱78万网站不更新

作者:中国站长站 CHINAZ.com 浏览人数:601 日期:2010-06-03 21:42 【字号:  

网站作为互联网传播信息的载体,已经成为人民生活和企业商业活动的重要组成部分。“中国互联网络信息中心”的数据显示,截止到今年1季度,我国网民数量达4.04亿人,网站数量达到323万个,年增长率12.3%。然而,与此形成鲜明对比的是,数十万个“满载”沉旧信息和功能缺失的“亚健康网站”及携带多种病毒的“僵尸站”。

25万网站每周更新一次

记者在最新发布的《第25次中国互联网络发展状况调查统计报告》看到,每周更新一次的网站不足25万,而3个月更新一次网站的达230万,半年没更新的达78.4万

这其中以静态网站(编者注:静态网站是指无法对网站内容、结构进行随意更新的网站)为主,其容量和动态网站的比例高达1.3:1。

这些静态网站大多由个人或中小建站工作室所生产,被小企业和微型企业购买所使用。

有业内人士告诉记者,静态网站由无数个静态网页组成,如果要对网站结构、内容进行变更或添加,就要对每个网页进行修改或重新制作。企业只能委托建站公司协助修改,此时低价建站的隐性费用就产生了。“通常修改一个页面要100到200元不等”。

78万网站为省钱不更新

当初建站图省钱,现在改网站还要花钱。在这种情况下,大多数中小企业就产生了“凑合用”的心理,也就出现了前面提到的78万沉旧网站。久而久之,这些网站就变成了“僵尸站”。

僵尸站的出现,是对互联网安全、网民信息安全的一种威胁。中国万网介绍,不法份子利用僵尸网站为掩护,在互联网中肆意传播木马病毒,盗取网民财产,严重者可能严重社会安全稳定。

有法律界人士表示,尽管没有相关法令规定企业在互联网中的应履行哪些责任和义务,但避免僵尸网站的出现,是企业维护互联网安全,履行社会企业责任和义务的延伸。

事实上,中小企业正在认识到网站更新的重要性。据艾瑞报告显示,多数中小企业愿意通过自助建站和智能建站的方式实现网站建设。因为智能建站服务的价格既符合中小企业的经济要求,又具备网站信息发布功能。

而这一调查结果也正在成为现实。不久前有媒体报道称,仅中国万网今年1季度新增网站1.2万个,同比增长286%。该公司旗下的标准建站服务就占8 成。

另据业内人士预测,未来3年内,随着低价格、可维护的智能建站服务的普及,必将加快“不可维护的静态网站”退出市场的步伐,而僵尸网站也逐渐消失。

清华紫光488元企业独立网站建设,绝非自助建站,免费试用两周,满意后付费。点击开始浏览模板

最新评论|查看评论|

标题:
必须填写
内容:
必须填写

提交评论重新填写

紫光企业建站资讯Website Development

预定
关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备17048809号-1

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站

苏公网安备 32028102000841号