当前位置:首页>>紫光建站资讯>>建站知识

国际域名的状态介绍

作者:紫光企业建站 浏览人数:707 日期:2010-03-01 10:23 【字号:  

紫光企业建站发现很多客户不注意域名续费,导致域名过期后,要么付出高额的罚金,要么只能更换域名,下面紫光企业建站将域名的各个状态向读者做一个介绍,其实域名的管理办法全部来自于国际互联网中心,本地代理商基本没有什么讨价还价的余地,只能去遵从。

一个域名从被注册到被删除的历程是这样的:

 1.ACTIVE: 正常活动状态

由Registry设置;该域名可以由Registrar更改;可以续费;至少被设置一个DNS(正常情况下要求设定两个)。 也就是正常意义上的正在使用中的域名。

2.REGISTRAR-HOLD: 注册商保留。

由该域名的原始注册商设置;该域名不可以被更改或删除;必须由注册商解除此状态才可以更改域名信息;该域名可以续费。该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用)。 如果一个域名,在其有效期的最后一天,尚未收到续缴的费用,将会被设置成该状态,此时该域名已无法正常访问,设置成该状态的时间内,原注册人如及时续费,则该域名会马上恢复到ACTIVE状态。如在经过最长45天,原注册人仍未续费,则该域名将被设置为下一个更危险的状态:REDEMPTIONPERIOD。

3.REDEMPTIONPERIOD: 宽限期。

当注册商向注册局提出删除域名请求后,由注册局将域名设置称此状态,不过,条件是该域名已经注册了5天以上(如果该域名注册时间不足5天,则立即删除);该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用);该域名不可以被更改或清除,只可以被恢复;任何其他注册商提出对此域名的更改或其他请求都将被拒绝;该状态最多保持30天。 在REGISTAR-HOLD状态最长经过45天(一般情况下为30天),而原注册人仍未续费,则该域名被设置为REDEMPTIONPERIOD状态。在此期间,原注册人可以通过注册商将该域名RESTORE回来,但需要交纳一笔远远高于一年注册费的金额(就当作是被绑架后的赎金吧)。 如果在注册局在30天内收到了这笔赎金,则该域名将立即被设置为PENDINGRESTORE状态,该状态的解释为:恢复未决。当注册商提出将处于 REDEMPTIONPERIOD的域名恢复请求后,由注册局设置;该域名包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用);注册商提出的更改或任何其他请求都将被拒绝;在7天之内,有注册商向注册局提供必需的恢复文件,如果注册商在7天之内提供了这些文件,该域名将被置为ACTIVE状态,否则,该域名将重新返回到REDEMPTIONPERIOD状态。

4.PENDINGDELETE 删除未决。

如果域名在被设置成REDEMPTIONPERIOD状态期间内,注册商没有提出恢复请求,那么,域名将被置于PENDINGDELETE 状态,注册商对此域名的任何请求都将被拒绝;5天之后清除。

事情到了这一步,就是真的无法挽回了,被设置成PENDINGDELETE状态的域名,会在5天后准时处以极刑,没有任何方式可以救回这些域名的生命。但同时,其中一些好的域名,也通过该过程凤凰涅盘,重新被人抢到。这是域名抢注者最关注的时刻,无数的域名抢注者操纵着无数的工具和电脑在刑场行刑的同时,进行着另一场战斗。这场战斗发生的时间,是美国东部时间每天下午两点左右开始,大约一个小时之内,不到3点钟的时候,当天将被删除的域名被删除完毕,而其中被人看中的域名,则获得了新生。

紫光企业建站提醒客户,无论是否继续做网站,一定要及时域名续费,续费并不高,否则将来一旦想继续使用,就非常麻烦。

以上的介绍包含了域名8个状态中的5个,另外的三个状态及其解释如下:

REGISTRY-LOCK:注册局锁定。

由注册局设置;该域名不可以由注册商更改、删除;必须由注册局解除此状态才可以由注册商更改域名信息;域名可以续费;如果域名被指派至少一个DNS则可以包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用)。

REGISTRY-HOLD:注册局保留。由注册局设置;该域名不可以由注册商更改、删除;必须由注册局解除此状态才可以由注册商更改域名信息;域名可以续费;该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用)。

REGISTRAR-LOCK:注册商锁定。

由该域名的原始注册商设置;该域名不可以被更改或删除;必须由注册商解除此状态才可以更改域名信息;该域名可以续费。该域名包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用)。

 

 

清华紫光488元企业独立网站建设,绝非自助建站,免费试用两周,满意后付费。点击开始浏览模板

最新评论|查看评论|

标题:
必须填写
内容:
必须填写

提交评论重新填写

紫光企业建站资讯Website Development

预定
关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备17048809号-1

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站

苏公网安备 32028102000841号