当前位置:首页>>紫光建站资讯>>建站知识

如何办理域名的转出和过户

作者:比特网 浏览人数:951 日期:2011-11-15 09:49 【字号:  

域名转出是更换现有的域名服务商,例如,在别的公司购买的域名,转移到紫光建站来管理,一般情况下域名转出是免费的,也有一些小公司要收一定的手续费。域名转出的的过程如下:

域名转出需要提供:

1) 注册人营业执照副本(有年审记录)复印件;复印件上要加盖公章

2) 注册人身份证复印件;

3) 下载转出注册商申请表格,填写打印并盖上注册单位公章。(不同注册商主页上有域名转出注册商申请表下载)

注册商会将域名转移密码发到代理或者域名所有人的邮箱上,拿着转移密码,只要在新注册商提交转移即可,大约要七天时间可以完成转移。

注意:必须在到期15天前提交域名转移密码,否则只有续完费才能转移。(域名转移有时间要求,需要域名是在到期15天之前,是为了转移域名时确保域名不会超过有效期)

再在新注册商提交转移域名,随后有一封确认信发到注册邮箱内,你只要确认转出,就可以了。时间大约要3-7天时间。

 

域名过户是把域名的所有人更换成其它人,相当于域名买卖,除了交易双方要谈好交易价格外,注册商一般都要收取一定的手续费,其过程如下:

域名过户需要提供:

1) 买卖双方的营业执照副本(有年审记录)复印件;复印件上要加盖公章。

2) 买卖双方的注册人身份证复印件;(个人注册的就加上身份证复印件)

3) 下载域名过户申请表格:填写上面的信息打印并盖上注册单位公章,再寄给对方盖上公章,最后寄注册商。(不同注册商主页上有域名过户申请表下载)

 

OSPod建站提醒,域名转移和过户,都有若干时间处于转移期,这个期间无法修改域名的任何信息,包括解析信息,其次如果域名到期前14天内,都是可以转移的,但是紫光建站提醒大家,转移和过户期间,如果一旦出现问题,需要解决时间,域名如果面临过期就会导致不必要的损失,建议在转移和续费前有两个月的到期时间。


 

清华紫光488元企业独立网站建设,绝非自助建站,免费试用两周,满意后付费。点击开始浏览模板

相关新闻

最新评论|查看评论|

标题:
必须填写
内容:
必须填写

提交评论重新填写

紫光企业建站资讯Website Development

预定
关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
值班客服:18801028642,经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备17048809号-1

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站

苏公网安备 32028102000841号