当前位置:首页>>紫光建站资讯>>网站优化推广

竞价排名还是自然排名

作者:紫光企业建站 浏览人数:3363 日期:2009-09-16 12:32 【字号:  

紫光企业建站理解每个企业站都希望能被搜索引擎收录,最好能排在前面,这样能够被更多的用户看到,尤其是主动搜寻的用户被认为必被动浏览的客户更考普。紫光企业建站下面来分析一下来两者优劣。紫光企业建站认为如果产品很大路,并且竞争激烈,自然排名可能很难获得,竞价排名就是必须的。如果想快,那只能付费给搜索引擎,付给所谓江湖人士优化也有用,因为毕竟大部分用户还不会使用关键词找外链之类的常规手法。

搜索引擎通常有两种排名,一种是自然排名另外一种竞价排名,其中自然排名是指通过优化或者调整网站内容来获得搜索引擎更多的关注,商业排名则是通过向搜索引擎支付费用来获得较前的排名。

搜索引擎是个商业公司,其目的是为了利润,当然买竞价排名的人越多,他们越高兴,但是这样也导致搜索引擎的权威性下降,所以他们采取了一个平衡的方式,就是对不买排名的人用户采取严格的筛选和排名的算法,保证权威性,对付费的用户,直接排到前面但是有某种标志,而且控制数量。

如果有人问,自然排名和竞价排名孰优孰劣,其实结论很明确,有点类似于问到底减肥是锻炼好还是吃减肥药好,锻炼当然好但是可能做不到而变成空话,

自然排名一旦形成,排名稳定持久,无需为每一次点击付费,费用低,高投资回报,最重要的是,自然排名比竞价排名更令搜索用户信任,获得的点击是竞价排名的2-3倍以上。

自然排名劣势就是一个累,很难获得,大家等不及,网站需要有独特有价值内容并需要保持经常更新,效果显现需要等待的时间长,通常需要2-6个月,搜索引擎排序规则时常变化,排名维护是个长期系统的工作。当然排名和被收录是两回事情,例如ospod建站产品中只要用.com域名的,一个月后就能收录,如果用.cn的,大概得2-3个月,难怪.cn不值钱。

简单的说,自然排名很好,就是做到很难,长时间得更新内容和建设,很麻烦。而且没有多少窍门,很多江湖人士,对所谓优化吹得神乎其神,但是想想,如果很简单就能操作,搜索引擎就喝西北风了。

竞价排名恰恰倒过来,对网页内容要求很低,也不需要怎么好好做内容,只要付费,想排那里就排哪里,而且想什么时段排就什么时候排。

竞价排名劣势就是一个贵,不支付费用排名立即消失,关键词竞价费用越来越高,长期看费用不低,而且搜索引擎在挑动大家相互竞价,排名价格越来越高,群众对竞价排名感觉不好,更愿意点击自然排序。

 

最后说个简单例子,竞价排名有点象补习班,如果一个小孩的很聪明也很努力,那不用上补习班,但是如果小孩天资一般而且还不努力,那补习班很有用,如果那个聪明的小孩要参加国际大赛,竞争激烈,也得上补习班。

清华紫光388元企业独立网站建设,绝非自助建站,免费试用两周,满意后付费。点击开始浏览模板

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论|查看评论|

标题:
必须填写
内容:
必须填写

提交评论重新填写

紫光企业建站资讯Website Development

预定
关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
值班客服:18801028642,经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

北京技术中心 北京市海淀区清华大学东门外紫光大楼三层 传真:010-62647732

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备09021668号

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站