当前位置:首页>>企业邮箱>>常见问题

什么是POP3,什么是smtp?

POP3和SMTP是邮件接收和发送的协议,如果邮箱支持POP3那么邮箱就可以用第三方的客户端来收信,如果邮箱支持SMTP那么可以用第三方的客户端来发信。

第三方的客户端就是outlook,foxmail等邮件工具,他们能提供比网页方式更强大的功能和更友好的界面,通常邮箱支持POP3和SMTP需要更多资源,被认为是高级功能。OSPod的企业邮箱支持SMTP和POP3。

附:

POP3(Post Office Protocol 3)即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的。

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP协议属于TCP/IP协议族,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。通过SMTP协议所指定的服务器,我们就可以把E-mail寄到收信人的服务器上了,整个过程只要几分钟。SMTP服务器则是遵循SMTP协议的发送邮件服务器,用来发送或中转你发出的电子邮件。

如何修改我的邮箱密码

进入您的邮箱,在页面左侧的"配置 "中的"修改密码"中操作即可。

设密码一定要注意安全,尽量不要与用户名、生日、电话号码相同,要有字母也有数字,字母大小写要混排。一定要经常更换密码。密码回答问题的答案要设置得不容易被人猜到。

在公共场合(如网吧)使用邮箱后,一定要按“退出”按钮退出邮箱,并关闭所有浏览器窗口。

如果需要临时告诉别人邮箱密码,事后请立即修改密码。

客户端有关收信频次的限制

为了保证对广大用户服务品质,防止个别怀有恶意的攻击者,邮件系统设置了使用客户端软件POP方式收件的使用频次。目前的限制是不小于30秒1次。

邮件打开后怎么都是乱码

造成乱码的原因有三种:一是操作系统和使用的软件设置不同导致的;二是发送邮件时发送程序采用不同的编码标准,而你所用的操作系统程序没有能力将其解码;三是传输邮件主机的原因,有的机器不支持非ASCII码,而将汉字编码的第八位过滤掉,造成邮件乱码。
解决方法如下:

正确的设置您所用的收发信件软件的字体。如OutlookExpress,在菜单中选择“查看”>“编码”>“简体中文”将其编译过来; 

查看一下电脑是否已经染上病毒? 

如以上两种方法都不行,只能是让对方再重发一次或是在网上下载专门的“乱码转换器”将翻译过来。 

如何实现自动回复功能?

企业邮箱用户在进入WEBMAIL界面后,点击<配置>,选择<自动回复>,在文本框中输入想要自动回复的内容, 在下面的<回复生效>后打勾就可以了。

接收方信箱空间只有10M,是否可以接收超大邮件

可以。超大邮件发送的只是大文件的链接和一些正文信息,很小的信箱都可以接收,然后通过链接下载文件就可以。

什么是超大邮件

超大邮件是我们企业邮箱提供给信箱用户发送超大附件文件的一种邮件发送方式。超大邮件最大可以发送600M的文件。

WEB方式写好的邮件,点击发送时提示超时为什么

WEB方式操作有个时间限制,如果在WEB方式长时间不做任何操作,就会显示超时,这是为了安全考虑。目前超时时间设置为60分钟。

邮箱无法收发任何邮件

可能有多种原因:1、用户域名到期被暂停;2、用户企业邮箱到期被禁用 3、客户端网络不通 4、客户用的机器或设置有问题;5、邮件服务器故障。

请及时致电服务电话:010-58022233。

垃圾邮件太多了怎么办

目前很多垃圾邮件都是利用"穷举法"来发送的,对方是通过26个英文字母来排列发送的,先给以a开头的用户发,接着是b、c 等等,其实对方并不知道您的邮箱地址,这也是垃圾邮件制造者经常使用的一种手法,使得很多用户很担心自己的邮箱被他人盗用了,其实不然,所以最好的办法就是将发件人的地址设置"过滤"功能,或是对邮件主题进行过滤设置,如果还是不断的收到,最好将原信转发给我们,由我们来处理,对于给您带来的不便请您原谅。

企业邮箱添加地址薄时对数量是否有限制

1000条

我的邮箱发不出信,怎么办?

如果您是通过WEB方式发邮件,信件未发出时,用户应该可以收到退信,退信的最下方会解释信件未发出的原因。如果您用的是客户端软件进行收发,询问用户是否作了SMTP认证?如果已经加上了认证功能还是发不出去,一般与软件的版本有关系,Outlook要求至少是5.0(或者5.0以上)的版本,Foxmail至少是3.11版本,Netscape至少是4.7版本。如确定以上设置都没有问题,建议您先将账号删除后重新添加一次试试。

我的邮箱收不到信了,怎么办?

 如果收不到信,请您先作如下检查:

  • 进入您的邮箱,查看一下是否容量已满;
  • 进入邮箱,选择页面左侧"配置"中"过滤器",查看是否作了不当设置;
     

当使用客户端无法登陆邮箱时怎么办

请您采用WEB方式收发信件,检测一下邮箱是否可以正常收发,如果没问题,请检查一下客户端软件的设置。

关于OSPod|诚聘英才|建站帮助|代理商加盟|证书查询|代理后台|
紫软建站:企业模板建站产品(内容管理CMS)、论坛产品(bbs)、博客产品(blog)提供商。
经理信箱:service@ospod.com

紫光软件(无锡)集团有限公司 无锡新区菱湖大道180号-32 电话:0510-81026042

996595868 845064351 1731796050 765858982

电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080081号 增值电信业务经营许可证:苏B2-20090145 苏ICP备17048809号-1

紫光动态站 紫光建网站 紫光模板网站 上海企业建网站 江苏模板网站 深圳企业建网站 北京企业建网站

苏公网安备 32028102000841号